Données personnelles

La société TRIBE&CO (ci-après, « TRIBE&CO ») dont le siège social est situé 3 passage Perreur à Paris (75020), est susceptible de collecter des données nominatives (noms, prénoms, coordonnées…) ou non nominatives (préférences, informations favorites…) lors des visites de l’utilisateur (ci-après, l’« Utilisateur ») sur son site internet www.tribeand.co (ci-après le « Site ») afin d’être en mesure de l’identifier, de lui proposer des services personnalisés ou encore afin d’améliorer le Site et d’être à son écoute.


En tant que responsable de traitements, TRIBE&CO respecte les préoccupations des Utilisateurs concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels fournis.


TRIBE&CO assure être en conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée dite « Loi Informatique et Libertés » (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») et le règlement européen n°2016/679 sur la protection des données dit « RGPD ».


TRIBE&CO informe les Utilisateurs que l’utilisation du Site nécessite l’acceptation de la présente Politique de confidentialité.

 

1.    BASE LEGALE DES TRAITEMENTS

 

La collecte et le traitement des données personnelles pour les finalités décrites au sein de la présente Politique de confidentialité ont pour base légale :

       Une obligation légale et/ou règlementaire ;

       Le consentement de l’Utilisateur ;

Lors de l’utilisation du Site, les Utilisateurs acceptent la Politique de confidentialité et acceptent ainsi que TRIBE&CO traite des données personnelles aux fins ci-dessous développées.


Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’Utilisateur est informé qu’il peut retirer celui-ci à tout moment conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD.

 

2. DONNEES COLLECTEES

 

Les champs obligatoires sont indiqués comme tels par un astérisque.


TRIBE&CO informe l’Utilisateur que lorsqu’il utilise le Site, elle est susceptible de collecter et traiter les Données suivantes :

 

Service

Données

Demandes de contact

- Nom,

- Adresse e-mail,

- Téléphone.


 

3. DESTINATAIRES DES DONNÉES COLLECTÉES


TRIBE&CO est destinataire des données.


En tout état de cause, TRIBE&CO ne transmet les données personnelles de l’Utilisateur à un tiers que lorsque :


  • l’Utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,
  • TRIBE&CO doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu,
  • Avec son consentement, TRIBE&CO souhaite faire bénéficier à l’Utilisateur des offres partenaires,
  • TRIBE&CO est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.


TRIBE&CO peut également communiquer les données personnelles de l’Utilisateur à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles de l’Utilisateur seront anonymisées.

 

4. FINALITÉS DE LA COLLECTE DES DONNÉES

 

Au travers du Site, TRIBE&CO collecte les données concernant l’Utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :


  • mise à disposition et personnalisation du Site
  • répondre aux demandes de contact adressées à TRIBE&CO

 

TRIBE&CO s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’Utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et du RGPD, et ce uniquement pour les finalités précitées.

 

5. CONSERVATION DES DONNÉES


Les données personnelles des Utilisateurs sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :


En tout état de cause, les données personnelles ne seront pas conservées au-delà d’un délai de deux (2) ans à compter du dernier contact avec l’Utilisateur concerné.


Les Cookies acceptés sont conservés pour une durée limitée conformément à l’article « COOKIES, DONNEES DE NAVIGATION ET LOCALISATION » de la présente politique de confidentialité.

 

6. SÉCURITÉ ET HÉBERGEMENT


TRIBE&CO s’est efforcée de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.


Conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, TRIBE&CO prend toutes les mesures de sécurité technique et organisationnelle appropriées et conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information.


Cependant, TRIBE&CO ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'internet et attire l'attention des Utilisateurs sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.


Les données personnelles que TRIBE&CO collecte sont conservées et hébergées au sein de l’Union européenne. TRIBE&CO informe néanmoins les Utilisateurs que les données personnelles sont susceptibles d’être transférées dans des pays situés en dehors de l’Union européenne, ce transfert aura lieu dans le respect de la protection des données personnelles et conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD.

 

7. DROITS DES UTILISATEURS



Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, l’Utilisateur est informé qu’il dispose, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de limitation, de rectification, de portabilité, d’opposition et de suppression de ses données personnelles. L’Utilisateur dispose enfin du droit de définir des directives définissant la manière dont il entend que soient exercés, après son décès, ces droits. L’Utilisateur peut exercer ces droits en adressant une requête (en indiquant précisément l’objet de sa demande) par Internet à l’adresse suivante : contact@tribeand.co ou par courrier à l’adresse suivante : TRIBE&CO - Service Administratif – 77 rue Charlot 75003 Paris, que TRIBE&CO s’engage à traiter dans un délai d’un (1) mois.


L’Utilisateur dispose enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (www.cnil.fr).

 

8. COOKIES, DONNEES DE NAVIGATION ET LOCALISATION

8.1. Cookies utilisés et leurs finalités


Lors de l’accès au Site, et après acceptation de la poursuite de la navigation par l’Utilisateur, un cookie peut être installé sur le terminal de l’Utilisateur, afin de faciliter sa navigation. Un Cookie ne permet pas d’identifier directement l’Utilisateur mais est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) 


TRIBE&CO utilise les Cookies suivants :

 

Type de Cookies

Description

Finalités

Cookies nécessaires

Ces cookies sont indispensables afin de permettre la navigation sur les sites internet et utiliser leurs fonctionnalités 

       utiliser les principales fonctionnalités du Site ;

       identifier l’Utilisateur et sécuriser sa connexion ;

       mémoriser certaines informations de session ;

       mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’Utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent le bon fonctionnement du Site et se souviennent des choix que vous effectuez (choix de la langue, nom d’utilisateur, région, …).  

       faciliter l'expérience de navigation sur le Site, d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le Site, et d'adapter la présentation du Site ;

       mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’Utilisateur a rempli sur le Site (formulaire de contact) ;

Cookies de mesure d’audience et de performance

Ces cookies permettent de recueillir des renseignements sur la manière dont Vous utilisez un site internet et d’identifier les pages internet que Vous visitez.

       comptabiliser le nombre de visites sur le Site, et de ce fait et d'établir des statistiques ;

       permettre à TRIBE&CO d’améliorer le Site et l’expérience Utilisateur.

 

8.2. Gestion des Cookies

Chaque Utilisateur peut accepter, refuser, ou retirer son consentement, à tout moment s’agissant de l’utilisation de chacun des Cookies.


Chaque Utilisateur peut, à tout moment, refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet. La suppression des Cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.


Pour la gestion des Cookies et des choix des Utilisateurs, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’Utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de Cookies.

8.3. Durée de conservation de Cookies


Dans le cas où l’Utilisateur accepte l’utilisation des Cookies, ceux-ci seront conservés pour une durée maximale de 13 mois conformément à la règlementation applicable.

 

9. RÉSEAUX SOCIAUX

 

Le Site utilise des plug-ins de réseaux sociaux, notamment Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après le(s) « Réseau(x) Sociaux(al) »).


Si un Utilisateur interagi au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou « Partager », les informations liées à sa navigation sur le Site seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres du compte de l'utilisateur de ce Réseau Social, conformément aux conditions d'utilisation du Réseau Social considéré.


Si un Utilisateur ne souhaite pas qu'un Réseau Social relie les informations collectées par l'intermédiaire du Site au compte utilisateur du Réseau Social considéré, il devra se déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site.


En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-ins ou boutons est opérée par ces Réseaux Sociaux et est exclusivement régie par les conditions liant l’Utilisateur au Réseau Social dont il est membre.