Données personnelles

TRIBE & CO respecte les préoccupations des utilisateurs concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels fournis.
TRIBE & CO assure être en conformité avec les obligations liées à la CNIL.


En qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et de la directive européenne du 24 octobre 1995 (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») TRIBE & CO est susceptible de collecter des données nominatives (noms, prénoms, coordonnées…) ou non nominatives (préférences, informations favorites…) lors des visites de l’utilisateur sur son site internet (ci-après le « Site ») et sur son application (ci-après « l’Application »), afin d’être en mesure de l’identifier, de lui proposer des services personnalisés ou encore afin d’améliorer le Site  et d’être à son écoute.

L'utilisateur est informé que ce traitement automatisé de données est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).


1- Destinataires des données collectées


TRIBE & CO est destinataire des données.

En tout état de cause, TRIBE & CO ne transmet les données personnelles des utilisateurs à un tiers que lorsque :

  • l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,
  • TRIBE & CO doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu,
  • TRIBE & CO souhaite faire bénéficier à l’utilisateur des offres partenaires,
  • TRIBE & CO est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

TRIBE & CO peut également communiquer les données personnelles des utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données personnelles des utilisateurs seront anonymisées.


2- Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, TRIBE & CO collecte les données concernant l’utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • mise à disposition et personnalisation du Site


TRIBE & CO s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et ce uniquement afin de tenir l’utilisateur informé de l’actualité du TRIBE & CO et de lui faire bénéficier en priorité d’offres de biens et services liés à l’activité du TRIBE & CO.


3- Conservation des données et sécurité

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

  • Pour les autres données elles seront conservées dans un délais de 2 ans.


TRIBE & CO s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.


Cependant, TRIBE & CO ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'internet et attire l'attention des utilisateurs sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.


4- Droits des Utilisateurs

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de rectification et de suppression de ses données personnelles en adressant une requête (en indiquant précisément l’objet de sa demande) par Internet à l’adresse suivante : contact@tribeand.co ou par courrier à l’adresse suivante : TRIBE & CO - Service Administratif – 77 rue Charlot 75003 Paris, que le TRIBE & CO s’engage à traiter dans un délai de quinze jours ouvrés.

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement.


5- COOKIES, DONNEES DE NAVIGATION et LOCALISATION

Lors de l’accès au Site, et après acceptation de la poursuite de la navigation par l’utilisateur, un cookie peut être installé et être conservé pour une durée maximale de 13 mois en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, afin de faciliter sa navigation. Un cookie ne permet pas d’identifier mais est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) 

Les Cookies émis permettent :

  • de faciliter l'expérience de navigation sur le Site, d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie des services consultés sur le Site, et d'adapter la présentation du Site ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’utilisateur a rempli sur le Site (formulaire de contact ou de candidature) ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il est demandé à l’utilisateur de se connecter à nouveau à un contenu ou à un service après une certain laps de temps
  • de comptabiliser le nombre de visites sur le Site, et de ce fait et d'établir des statistiques.

Chaque utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites web, ce qui peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations. La suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Pour la gestion des cookies et des choix des utilisateurs, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies.


Pour Internet Explorer™ :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Pour Safari™ :
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

Pour Chrome™ :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

Pour Firefox™ :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,

Pour Opera™ :
http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html,»


6- Réseaux sociaux

Le Site utilisent des plug-ins de réseaux sociaux, notamment Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (ci-après le(s) « Réseau(x) Sociaux(al) »).

Si un utilisateur interagi au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J'aime » ou « Partager », les informations liées à sa navigation sur le Site seront transmises et enregistrées sur un serveur de la société exploitant le Réseau Social considéré et partagées selon les paramètres du compte de l'utilisateur de ce Réseau Social, conformément aux conditions d'utilisation du Réseau Social considéré.

Si un utilisateur ne souhaite pas qu'un Réseau Social relie les informations collectées par l'intermédiaire du Site au compte utilisateur du Réseau Social considéré, il devra se déconnecter du Réseau Social considéré avant de visiter le Site .

En tout état de cause, l'utilisation de ces plug-ins ou boutons est opérée par ces Réseaux Sociaux et est exclusivement régie par les conditions liant l’utilisateur au Réseau Social dont il est membre.